Новое Поле: заброшенный санаторий

Новое Поле: заброшенный санаторий


В окрестностях больших городов всегда много интересных объектов. Очень часто, эти самые объекты, оказываются заброшенными. Достаточно посетить парочку специализированных форумов, чтобы приметить десяток подобных мест в окрестностях Минска. Мы на таких форумах не сидим, но на объекты натыкаемся. Сегодня – заброшенный (недостроенный) санаторий около д. Новое Поле.

Объект прекрасно виден с дороги:

Рядом с первым корпусом прекрасно просматривается второй:

Типичный недострой:

Местами смотрится совсем покинуто:

На объекте минимальны следы г-носталкеров и местных. Очень мало граффити и бутылок.

Не лазили. Было мало времени, да и не наш профиль. Если кто-то слазит – ждем Ваших фото.

Подобные места “палить” не принято. Но так, как все спалено до нас, наводку мы все же Вам дадим: посмотрите фотографии Panomario или карты Wikimapia в окрестностях деревни Новое Поле (Минский район).

Удачных путешествий!

  • У нас, недалеко от дома стоит такой же заброшенный и недостроенный жилой дом прямо посреди поля. Строительство было заморожено по каким – то причинам. Каждый раз проезжая мимо я думаю о том, сколько же человеческого труда было вложено, сколько денег на ветер. Очень грустно смотреть на покинутые людьми места. Мне очень понравились представленные фотографии. Я получила огромное удовольствие от просмотра, впечатление такое, как будто я сама там побывала.
    Спасибо автору!

  • Да, объект, похоже, планировался грандиозным. А надписей на стенах нет, потому что далеко от города. И видимо, забросить проект проще, чем его отремонтировать. совсем выглядит ужасно местами.

    • Торгонский Артём

      Слыш чувак а ты не прав ! я живу в Новом Поле и вот в этом заброшенном санатории(мы его называем ПРЭФ) на стенах записей(граффити, и т.д. и т.п.) огого сколько я на ПРЭФ хожу каждые выходные и мы с друзьями остовляем за собой много разных граффити на стенах !там красиво….
      а если есть желание приезжай к нам и я тебе покажу ПРЭФ

  • И как же много мест есть заброшенных, совсем никому не нужны. а вот еслиб доделали, был бы замечательный санаторий. Никто не хочет брать на себя ответственность.

  • Хороший “замороженный” объект, наверное давно кто-то из высокопоставленных особ давно приготовил его себе на будущее, только вот спорные вопросы мешают. Уляжется все и приХватизируют!

  • Дааа… Диковато как-то, в Украине вряд-ли такое возможно, вероятней всего уже народ всё давно разобрал-бы и растащил, а в округе накакал и намусорил, а в Белоруссии, заброшенное или недостроенное не означает ничьё а ничьё не означает моё, точно так-же как общее не является синонимом слова моё. Я им даже завидую, там наверное по-больше порядка и порядочности.

  • Олег

    Должен был быть грандиозный дом, но, как всегда, руки не дошли..Жаль( Ну а нынешнем виде это место наталкивает на множество умных мыслей…

  • андрей

    Идеальное место для пейнтбола.