Женецкий водопад (Гук)

Женецкий водопад (Гук)


Довелось мне летом повидать шедевральное изобретение природы – водопад. Восхитил вид стремительно падающей с высоты пятнадцати метров воды. Этой исключительной красоты зрелище я узрела в Карпатах, женецкий водопад Гук, который находится на реке Женец неподалеку от села Микуличина на высоте 900 метров, образовался в послевоенные годы в результате наводнения.

Река Женец

Река Женец

Река Женец

Река Женец

Горные реки бесподобны. Полны некого недовольства, гнева. Они экспансивны, полные энтузиазма, порывисты. Они манят своим резким темпераментом и активностью, на их ярость можно смотреть бесконечно. Но более всего ошеломляет вид падающей воды. Непередаваемые чувства возникают, когда ты видишь, как вся эта гневность быстро срывается вниз и разбивается на неисчислимое количество капель.

Река Женец

Река Женец

Река Женец

Река Женец

Любопытно то, что местные жители назвали водопад Гуком из-за  издаваемого им сильного гула. Шум падающей воды неповторим. Он заставляет погрузиться в бессознательное, погрузиться в негу. Однако насладиться упоительными звуками сложно, ибо огромные толпы туристов весьма громогласны. Там действительно большое скопление народа. Нам пришлось достаточно долго выжидать, чтобы запечатлеть водопад без фотографирующихся на его фоне людей. Но все это мелочи, что действительно огорчило, так это масса машин. Не представляю, зачем люди лишают сами себя удовольствия прогуляться менее двух километров пешком? Местность ведь вокруг чудесна.

Водопад Гук

Водопад Гук

Водопад Гук

Водопад Гук

Эти маленькие негативные моменты ничтожны в сравнении со сказочностью атмосферы, какую создаёт кристально чистая вода. Насладитесь дерзким видом гордых горных вод, непременно посетив водопад Гук.

Водопад Гук

Водопад Гук

  Приятных поездок!

  • Вячеслав

    Сколько раз был в этой области, а такую красоту не видел. lera1212 спасибо, что показала, в следующий раз обязательно съезжу посмотрю воочую.

  • lera1212

    Пожалуйста.
    Рада, что своей статьёй принесла пользу.

  • Изумительно! Была я в Карпатах не один раз, но такую красоту видеть не приходилось. Вообще в Карпатах очень красиво. Нужно будет обязательно съездить. Уж если на картинке такая красота, то в живую увидеть это нужно обязательно. Также видела много водопадов в своей жизни, но на такой высоте…Чудесно!

  • Удалось побывать в этом сказочном месте. Красота неописуемая, были вместе с супругой, остались полном восторге. Нужно обязательно увидеть это в живую. Всем советую, берите с собой супругу/га, ребенка и вперед. Оно того действительно стоит.

  • Водопады вообще поражают взор – они мощные и красивые, а этот шум воды ни с чем не сравним! Конечно, это не Ниагарский гигант, но каждый водопад красив по-своему!

  • mari4ka

    Я на этих выходных была на этом водопаде, а по дороге туда еще на один заехали – называется Бухтивецкий водопад. Немножко ниже Гука, но мощнее. И каньон там очень красивый. В этом регионе много водопадов, но дорогу надо знать хорошо, а то можно все проехать и не заметить.