Хочу поделиться #1

Хочу поделиться #1


Надоело читать vandrouka.by? Хочется еще больше рассказов о путешествиях и отчетов о поездках? Не вопрос – держите подбородку самых интересных постов о путешествиях по Беларуси, которые мы старательно собирали целых 2 недели : )

Хочу поделиться – наша новая рубрика, в которой мы собираем такие статьи в других блогах, которыми хочется поделиться. Если рубрика приживется и материала будет хватать – постараемся выходить каждые 2 недели.

Вам есть что порекомендовать? Кидайте ссылки в комментариях к этому посту – возможно, Вы станите звездой второго выпуска : )

1. Уважаемый futureal2006 написал прекрасные статьи про костел кармелитов в Мстиславле (в котором очень хорошо сохранились фрески) и заброшенный монастырь и церковь в Онуфриево.  Мы обязательно постараемся попасть в эти места.

2. Помните, мы как-то писали про Великую Липу? Так вот, уважаемый victogan в ходе велопокатушки более тщательно изучил объект и нашел вот такую прекрасную скульптуру:

3. Vandrouka.by давно хочет съездить в деревню Первомайск под Уздой, в которой прекрасно сохранился кальвинистский собор с оборонительными элементами. Про него сегодня пишет arche.by:

4. Про один из самых красивых костелов Беларуси пишет уважаемый artem-ablozhei. А вы были в Борунах?

5. Ночной Дозор за это время успел побывать в деревне Ляховичи и отлично подсветить Ружаны. Как всегда, просто восхитительные фото:

6. Уважаемый hiv_iv сумел попасть во внутрь дворца в Святске, чтобы сделать для вас 3D-панораму интерьеров. Смотрим!

7. Помните, мы как-то писали про пещеру в деревне Речки? Так вот, туристический клуб “Брадяги” съездил туда и попробовал ее раскопать и даже сняли видео про это.

8. Совсем рядом с Молодечно, в деревне Беница, расположен огромный заброшенный костел в прекрасном состоянии. Фотографии и небольшой рассказ в блоге Глеба Лободенко.

9. Дмитрий Крамущенко написал восхитительный пост про Слуцкую Браму в Несвиже, со старыми фотографиями и историей.

10. Уважаемая azarkinm съездила в мою давнюю мечту – усадьбу в Павлиново. Отличный репортаж вышел. Кстати, а Вы знали, что в Минске есть музей дороги под открытым небом? Теперь vandrouka.by знает : )

И напоследок. В Минске сейчас проводится фестиваль органной духовной музыки. У вас есть возможность сходить и послушать выступления музыкантов из 6 стран. Причем, бесплатно. Подробнее на catholic.by.

Приятных путешествий!


  • zengado

    Хорошая подборка, очень много интересного. Некоторые объекты, к сожалению, находятся в довольно критическом состоянии. Надо что-то делать, чтобы их сохранить.

  • kanitel

    Занимательная рубрика. Интересно было познакомиться с новым описанием мест, даже тех, что уже освещались на сайте. Информации не бывает мало :).

  • Сергей

    Замечательная идея с обзором статей в блогах, приятный сюрприз для постоянных читателей сайта. Уверен, рубрика не только приживётся, но и будет бурно развиваться. Продолжаем открывать для себя исторические места Беларуси.

    .