Как добраться в аэропорт Modlin (Модлин)?

Как добраться в аэропорт Modlin (Модлин)?


С июля этого года в Варшаве работает новый аэропорт – Варшава Модлин (Warsaw-Modlin Mazovia Airport, Port lotniczy Modlin, WMI), который стал базой для Ryanair и Wizzair. Благодаря тому, что эти авиакомпании ведут борьбу за полное вытравливание конкурента с рынка, мы имеем возможность летать до неприличия дешево. Как же быстро и бюджетно доехать до аэропорта Модлин?

Варшава Модлин Аэропорт (Warsaw Modlin Airport)

Поскольку достаточно много ранних вылетов, у многих возникает вопрос, как попасть в аэропорт утром, кроме как переночевать в нем. Есть несколько способов. Если Вам это не интересно – листайте дальше, все способы добраться до аэропорта чуть ниже.

Первый – приехать за сутки до этого и переночевать в хостеле. Для этого нужно поступить так:

  1. Приехать в Брест;
  2. На “подкидыше” всего за 2 евро приехать в Тересполь. Они отправляются 3 раза в сутки: в 9:01, 14:55 и 19:32;
  3. На любых поездах добраться до Варшавы, а утром выехать в аэропорт.
Второй способ – ночной поезд 115/116 Минск – Варшава (21:45 – 5:40). Отсюда всего до час можно добраться до аэропорта. Алгоритм такой:
  1. Купить в международной кассе билет Брест – Варшава (20 евро);
  2. Попросить на те же места билет Минск – Брест (внутрибелорусский тариф, 3 евро);
  3. При посадке показать проводнику два билета. Ваш скажут, что это – два билета и нужно будет выйти в Бресте, но Вы попробуйте “договориться”. Это может быть за улыбку, может стоить 5$. Как правило, договориться можно всегда.

Итак, Вы в Варшаве. Как попасть в аэропорт?

1. Объединенный билет Kolei Mazowieckich (KM) + автобус.

Суть данного билета в том, что вы можете сесть на любой станции в Варшаве и доехать пригородными поездами (KM) до станции Modlin, откуда Вас завезет автобус до самого аэропорта. Ссылка на сайт железных дорог в конце поста. Общее время в пути – от 40 до 60 минут.  Цена – 12 злотых.

Расписания автобусов от станции Modlin: http://www.mazowieckie.com.pl/g2/oryginal/2012_10/2200a914fcc8015e59e680c2643024d9.pdf

2. Шатл Модлин (Modlin Bus Shuttle)

Автобус из центра Варшавы, недалеко от центрального вокзала. Самый простой способ добраться до аэропорта. Имеет 2 остановки в городе (смотрите на сайте), есть возможность купить билеты онлайн. Время в пути: от 50 до 90 минут. Цена от 1 злотого (акция), до 33 (постоянная цена). Сайт: http://www.modlinbus.pl/

3. Доехать до Модлина и пройти пешком до аэропорта.

Есть несколько перевозчиков, которые едут до Модлина. От конечной этих маршрутов 15-20 минут пешком до аэропорта. Общее время в дороге – от 90 до 120 минут. Цена – 8 злотых, что не так существенно, чтобы отказать себе в более быстром перемещении. Смотрите сайты компаний Translud и Polonus (как правило, автобусы едут не из центра).

4. Купить трансфер у компании Wizz Air.

Фактически, Вас завезут обычным автобусом (Modlin Bus) или по железной дороге + автобус (1-й вариант), взяв с Вас 36 или 18 злотых. Тот же комфорт на евро дороже : )

Полезные ссылки:

Приятных путешествий!


  • Спасибо автору!
    Хочу добавить статью самой свежей информацией. Билеты покупались в конце октября на ноябрь. Билет на 115 Минск-Варшава до Бреста стоит 35540 бел.руб (купе), на этот же поезд Брест-Тересполь 103110 бел. руб. А Тересполь-Варшава будет стоить 46 zl (если верить информации с сайта польских железных дорог). Если брать прямой билет Брест-Варшава – тогда это будет стоить 310000 бел. руб.
    Проезд до аэропорта Модлин автобусами Модлинбус будет стоить 28 zl вместо 33 zl если заказывать билет на сайте. А если уж очень повезет – 1 zl (это акция – первый купленный билет на какую-либо дату). Покупать надо заранее. Например, я брала 20 октября на на 23 ноября. А уже 26 октября на 30 ноября такого билета не было :(
    Manuel, ждем продолжения! Про багаж, про то, как вести себя в аэропорту и т.п.

    • Кстати, из Бреста в Варшаву дешевле всего попасть на автобусе – 40 злотых или 100 тыс. Если “договориться” с водителем – еще дешевле.

  • kanitel

    Отличный выбор – за любое время и деньги. Мне больше нравится, конечно, вариант с хостелом – за сутки можно по городу прогуляться.

  • Светлана

    А можно поподробнее узнать про этот билет Kolei Mazowieckich (KM)? Если покупать его на официальном сайте – билет от Варшавы Центральной до Модлина, это будет билет до самого аэропорта? Если нет, то как добираться дальше, где взять билет?
    Заранее спасибо.

    • Этот билет покупается только в кассе. Модлин – это железнодорожная станция, на сайте билет можно купить только до нее, в таком случае, придется отдельно докупать билет Модлин – аэропорт Модлин (автобус).
      Информация про него (на польском): http://www.mazowieckie.com.pl/strefa-podroznych/aktualnosci/nowa-oferta-km-bilet-lotniskowy.html

  • Sergey

    Мы останавливались на паркинге который недалеко от аэропорта, там бесплатный трансфер а цены на парковку намного ниже.
    Собственно вот ценник http://www.ru.p1modlin.pl/tsennik.html вроде с тех пор ничего не поменялось