Варшава с Дворца культуры и науки

Варшава с Дворца культуры и науки


На 30-м этаже Дворца культуры и науки находится лучшая смотровая площадка Варшавы. Как шутят сами поляки: “потому что с нее не видно самого дворца”. С высоты в 114 метров открывается действительно захватывающий вид на совсем другую Варшаву – город из стекла и бетона.

Дворец культуры и науки находится совсем рядом с вокзалом Warszawa Centralna, поэтому, при возможности, обязательно загляните на смотровую площадку. Любые небоскребы для белорусов захватывающее зрелище, своих-то у нас нет и вряд ли появятся в ближайшее время.

Картинки кликабельны.

Виды на восток (вдали виднеется стадион ЕВРО-2012):

Варшава

Варшава

Варшава

Варшава

Варшава

Виды на юг:

Варшава

Варшава

Варшава

Варшава

Варшава

Варшава

Юго-запад, вокзал Варшава-Центральна:

Варшава

Варшава

Запад, впечатление немного портит капля на объективе, но все равно – очень здорово:

Варшава

Варшава

Варшава

Варшава

Варшава

Варшава

Варшава

Варшава

Север, на последней фотографии немного виднеется старый город:

Варшава

Варшава

Варшава

Варшава

Думаю, в перерывах между строительством агрогородков неплохо бы и у нас пару небоскребов построить. Тем более, что и с земли они смотрятся очень хорошо:

Варшава

Варшава

Как попасть на смотровую площадку Дворца культуры и науки?

  • Дворец находится между вокзалом Warszawa Cenralna и метро Centrum, не заметить его невозможно. Вход на смотровую площадку с востока (со стороны метро), цена билета – 18 злотых для взрослых, 12 – для льготников (студенты, школьники и т.д.).

Приятных путешествий!


  • GENCE197420

    В Варшаве Дворец культуры и науки впечатляет размерами, но выглядит как-то серо.Наверно никто не ухаживает за ним.В общем,город пестрит смесью серого и других цветов.

  • Елена

    Варшава – невероятно красивый город. Очень хотелось бы увидеть его “вживую”. Правда, меня больше привлекают памятки истории, но смотровая площадка – это нечто!

  • От просмотра фото, аж, прямо, защемило. Дворец культуры и науки заслуженно нелюбим поляками ибо выглядит чрезвычайно чужеродно. Novotel – очень хорошая, но страшно дорогая гостиница. И нужно еще немного пройти, чтобы попасть в совершенно другую Варшаву – старую.

  • Вид захватывающий и потрясающий!Фотографии очень ярко передают Ощущения реального просмотра.смотрю и слышу звуки этого города.чувствую его запах..ощущаю ветер.В таком месте ощущаешь себя вольной птицей.Как в рекламе(и пусть весь мир подождет)В таких городах всегда комфортно.Варшава…Поделитесь своими впечатлениями,те,кто там был.Как вы ее ощутили услышали увидели.?

  • graf1387

    В Камбодже нет небоскрёбов, но там есть на что посмотреть. Поэтому – каждому своё. Кому-то – чистенькие аккуратненькие улочки, а кому-то – непролазные джунгли и завораживающие водопады.

  • степан

    Со смотровой площадки Дворца культуры и науки видно конечно далеко. Насколько я понял просматривается даже футбольный стадион. Жалко только не видна старая часть Варшавы.

    • Степан. Старый город виден. Я даже зимой разглядела.

  • Iren_Dena

    После завтра поедем на машине по европе. И Варшава как раз в списке стран которые мы собираемся посетить.Обязательно доедим до Дворца культуры и науки буквально несколько минут назад добавила это местечко в маршрут)))